?

Log in

No account? Create an account
 

Допрос с пристрастием. Наталия Волкова

About Мы выбираем хорошее, чтобы вы нашли лучшее!

Previous Entry Допрос с пристрастием. Наталия Волкова Jan. 24th, 2012 @ 10:34 am Next Entry

"Лавочку" то и дело радуют своим визитом интереснейшие люди: писатели, художники, поэты, ученые....В общем, ОГО-ГО КАКИЕ ЛИЧНОСТИ! И мы решили, что отныне всех-всех наших расчудесных гостей мы будем подвергать  маленькому допросу с пристарстием.
Первой на наши каверзные вопросы ответила детская писательница Наталия Волкова.
novayadoroga

  • Героем какого литературного произведения вы хотели бы быть?

«Остров сокровищ», мечтала в детстве стать капитаном.

  • Вы учитель по образованию, детский писатель по призванию. Скажите, а чем отличаются взрослые от детей?

Дети гениальны. Они не боятся фантазировать, создавать новые слова, наделять известное новыми смыслами. Только главное – не погубить в них творчество. Дети, в отличие от взрослых, еще открыты всему миру. И очень важно, что они читают, с кем общаются и что видят вокруг. От нас, взрослых, зависит, будет ли у них литературный вкус или нет.

  • Какая книга была вашей любимой в детстве?

Когда была поменьше, толюбила рассказы Носова и Драгунского,«Путешествие голубой стрелы» Родари, позже любимые книги - «Дорога уходит в даль», «Дети капитана Гранта», еще позже – «Нарния» и «Властелин колец».

  • А кто самый главный злодей в мировой литературе?

Саурон))))

  • Нужно читать книги, потому что только так можно совершить невероятные приключения и попасть в удивительные места. И не говорите мне, что то же самое можно сделать, играя в компьютерные игры. Нет. В игре все давно за тебя придумано и нарисовано. А читая книгу, ты можешь представить себе любые миры и плавать по волнам своего воображения. А без воображения, увы, жить невозможно.

Прокомментировать
Top of Page Powered by LiveJournal.com