medvezhiy_ugol (medvezhiy_ugol) wrote in v_lavochke,
medvezhiy_ugol
medvezhiy_ugol
v_lavochke

progress report: сюжет субботней игры с восторгом принят!

Хочу рассказать про то, как после субботнего занятия про Хому и Суслика девочка Саша (пяти лет) с удовольствием включилась в сюжет этой сказки - при том что до занятия она эту книгу не читала.
Приведу два эпизода. Первый - утро понедельника, перед уходом в детский сад.

"- Я хомяк, девочка. Хомина сестра. Зовут меня Звездочка. Перед тем как есть горох, я обязательно мою лапы, чтобы у меня, как у некоторых ленивых хомяков, не завелись глисты. Я прямо вот так залезаю четырьмя лапами в холодный ручей и мою их с мылом. Мыло я делаю сама, из терновника. Оно, на самом деле, не колючее.

Няня: Но лапки можно помыть и песком, если он чистый.

Саша: В нашем лесу песок грязный, потому что по нему ездят машины с охотниками, которые забирают зверей в зверинцы.

Няня: Значит, у вас небезопасный лес?

Саша: Да, очень опасный. Но я знаю один приемчик, чтобы обмануть охотников. Когда они приближаются, я быстренько прячу всех зверей в норки, а норки затыкаю пробками. Охотники приезжают - где звери? где их норы? - а нету нор - я все пробками позатыкала".

Второй - день понедельника. Саша дожидалась папу в детском саду после обеда и рисовала - чем придется и на чем придется. Все на ту же тему. Получилось 2 рисунка. На втором рядом с Хомой не только желудь, но и церковь, на кресте которой висит воздушный шарик. На папин вопрос, а почему, собственно, две картинки про одно и то же, Саня ответила, что, когда станет художником и где-нибудь устроят ее персональную выставку, в случае, если одну из этих картин украдут воры, останется вторая, и посмотрев на нее, посетители смогут что-нибудь узнать про Хому.

Спасибо организаторам и лично asya_katina за удовольствие от общения и игры, которое ребенок изъяснил в сказках и картинках!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments