Николай Джумакулиев (lornlane) wrote in v_lavochke,
Николай Джумакулиев
lornlane
v_lavochke

Встреча с Хенриком Ховландом

25 мая в 19.30 все посетители петербургской "Лавочки" смогут познакомиться с Хенриком Ховландом, автором новой книжки издательства Мир Детства Медиа "Иван Иваныч не такой, как все"




Иван Иваныч Крокодил не спит по ночам. Он совсем потерял аппетит. А всё потому, что Иван Иваныч не похож на других. Хвост у него слишком большой и постоянно бросается всем в глаза. Чего он только ни делал: и прятал его, и прибинтовывал к животу — не помогает! Слон Холмогоров находит выход из ситуации: он знает, что надо делать Иван Иванычу.

Каждый из нас чем-то не похож на других, ведь все люди — разные. Это книга о том, как принять себя таким, какой ты есть.

Эту удивительную и смешную историю для маленьких и взрослых сочинили норвежцы Хенрик Ховланд и Турилл Куве, а говорить Крокодила по-русски научил петербуржский режиссер, поэт и писатель Эдгар Бартенев.


Хенрик Ховланд (1965) – норвежский писатель и журналист. В прошлом – лесоруб, экскурсовод, юнга, охранник, солдат французского Иностранного легиона, эксперт ООН в Гватемале, независимый наблюдатель на выборах в Зимбабве, Перу и Гватемале, военный репортер на Балканах, в Центральной Америке и Ираке. Во время войны в Ираке Хенрик написал 24 репортажа для ведущей норвежской газеты "Дагбладет".

Его романы для взрослых основаны на реальных фактах и впечатлениях от работы журналистом в горячих точках. В своих детских книгах затрагивает экзистенциальную проблематику -- в юмористическом ключе.

Родился в Драммене, живет в Осло.

Не пропустите!
Tags: Санкт-Петербург, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments